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08.05.2023

Al Bronzo Mezzi Rigatoni neu bei Barilla

Rezept

Die Premium-Pasta-Linie Barilla Al Bronzo wird um den klassischen italienischen Pasta-Cut Mezzi Rigatoni ergänzt. Die Pasta-Form zeichnet sich durch einen großen Durchmesser, einen besonders voluminösen und robusten Körper sowie deutlich sichtbare Rillen auf der für die Al BronzO Serie typischen rauen Oberfläche aus, die zu einer optimalen Saucenhaftung führen. Mit Barilla Al Bronzo Mezzi Rigatoni wird die bestehende Linie, die mit der Produktionsmethode „Lavorazione Grezza“ auf die Tradition der Bronzeherstellung zurückgreift, um einen sechsten Pasta-Cut erweitert und lädt einmal mehr zu außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen ein.

 

Barilla Al Bronzo – ein Klassiker mit neuer Intensität

Mit dem einzigartigen Herstellungsverfahren „Lavorazione Grezza“ greift Barilla Al Bronzo auf die alte Tradition der Bronzeherstellung zurück und re-interpretiert die Handwerkskunst der Pastaherstellung. Bei dem besonderen Herstellungsverfahren „Lavorazione Grezza“ wird der Pastateig mit hohem Druck durch Bronzeformen gepresst. Barilla verwendet dabei spezielle Bronzematrizen, die mit Mikrogravuren versehen sind, um die Festigkeit des Pastateigs während des Vorgangs zusätzlich zu erhöhen. Auf diese Weise wird die Oberfläche der Barilla Al BronzO Pasta mit einem strukturellen Netz von Unebenheiten veredelt. Das Ergebnis ist eine einzigartige Pasta mit einer robusten Textur und einer intensiven Rauheit für eine ideale Haftung von Saucen sowie ein vollkommenes „al dente“-Geschmackserlebnis.

Ihren vollmundigen Geschmack und ihre außergewöhnliche Bissfestigkeit verdankt Al Bronzo einer hochwertigen Hartweizenmischung von bester Qualität, die der Pasta eine nuancenreiche, goldgelbe Farbe und einen hohen Proteingehalt von über 14 % verleiht.

Die Kombination aus der robusten Textur mit einer einzigartig-rauen Oberfläche und der bernstein-goldenen Farbe mit intensivem Geschmack, lässt aus jedem Al Bronzo Pastagericht ein Fest für alle Sinne werden.

Um Konsument:innen das bestmögliche Pasta-Erlebnis zu bieten, hat Barilla für die deutsche Markteinführung der Al Bronzo Linie im April 2022 die fünf beliebtesten klassischen Pastasorten ausgewählt: Spaghetti, Fusilli, Penne Rigate, Spaghettoni sowie Tortiglioni. Ergänzt wird das bestehende Quintett nun durch Mezzi Rigatoni.

Barilla Al Bronzo Mezzi Rigatoni ist ab sofort exklusiv national bei Edeka in der 400 g Packung zu einem Preis von 2,65 EUR erhältlich.

 

 

Rezept: Barilla Al Bronzo Mezzi Rigatoni – mit weißer Butter, roten Garnelen und Kapernpulver

 

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Barilla Al Bronzo Mezzi Rigatoni
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Wein
  • 30 g Kapern aus Pantelleria in Meersalz
  • Majoranblätter
  • 100 g Butter
  • 100 ml Essig
  • 12 geputzte rote Garnelenschwänze
  • Zitronenschale

 

Zubereitung

  1. Zubereitung der weissen Butter: Schalotten, Wein und Essig in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Schalotten herausnehmen und die Sauce mit der kalten, in Stücke geschnittenen Butter binden.
  2. Die geschälten und entdarmten Garnelen zu einem groben Tatar schneiden, mit Öl, etwas Salz und Zitronenabrieb vermengen.
  3. Das Kapernpulver – ein grossartiger natürlicher Geschmacksverstärker – lässt sich am besten herstellen, indem man die Kapern für ca. 50 Minuten im Backofen oder im Dörrgerät trocknet und dann zermahlt.
  4. Die Pasta bissfest kochen, abgiessen und mit der weissen Butter vermischen. Garnelentatar hinzugeben und mit den restlichen Garnelen, einigen Majoranblättern und dem Kapernpulver anrichten.

 

Fotos & Rezept: Barilla



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