21.07.2023
Gefüllter Kürbis
Rezept
Liebe Geniesserinnen, wer Kürbis liebt, sollte sich dieses Rezept für gefüllten Kürbis mit veganem Hack nicht entgehen lassen. Der Alleskönner wird so ganz schnell zum einfachen und beliebten Rezept für die ganze Familie.
Gefüllter Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 kg Butternut-Kürbis
- etwas Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- 1 Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Fleischtomate
- 300 g veganes Hack
- 3 EL Tomatenmark
- 100 g Crème fraîche
- 120 g Schafskäse
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 EL glatte Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Den Backofen auf etwa 180 °C Umluft vorheizen.
- Den Kürbis waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Kürbis salzen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Die Kürbishälften in einen Bräter legen und in den Backofen schieben. Etwa 45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Lauch, Paprika und Tomate waschen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hack darin scharf anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse zugeben und für etwa 10 Minuten bissfest auf mittlerer Stufe garen.
- Kürbis bis auf einen Rand von etwa 2 cm mit einem Löffel noch weiter aushöhlen.
- Das gewürfelte Kürbisfleisch zusammen mit Schafskäse und Crème fraîche zur Hack-Gemüse-Füllung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach die Füllung auf die Kürbishälften verteilen und wieder für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
Topf/Pfanne
Für die Zubereitung können wir Euch den Bräter Expertiso von Rösle empfehlen. Ganz aus Edelstahl, mit Sandwichboden und Aluminiumkern sowie einem schönen Topfdeckel aus gehärtetem Glas und passsend für alle Herdarten.
Wir wünschen guten Appetit!
Rezept und Foto: Rösle
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