Neu auf geniesserinnen.de:


 
 

             Webseite durchsuchen

             

 
 
 

 
 
Sie sind hier: Home » Lebensart » Hits für Kidz am 17.12.2017



 

       5. Januar 2014

Guten Morgen-Hörnchen - Rezept

Zubereitung: Mehl, Hefe, Öl, Zucker, Eigelb, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einer Teigrolle auf eine Größe von 30 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem scharfen Messer den Teig in 16 gleich große Dreiecke teilen.

Die Teigstücke von der breiten zur spitzen Seite hin aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen. Mit der Banderole dekorieren und servieren.

Arbeitszeit:     ca. 40 Minuten
Backzeit:      ca. 15 Minuten

Zutaten für ca. 16 Hörnchen:

Für den Teig:
500 g AURORA Sonnenstern-Mehl Typ 405
½ Würfel Hefe (ca. 21 g)
100 ml Sonnenblumenöl
3 EL Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
250 ml lauwarme Milch

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch

Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 200 °C
Umluftherd: 180 °C

Foto und Rezept: Aurora Kinderbackschule



Drucken  |  Lesezeichen  |  Feedback  |  Newsletter  |  Nach oben


 
 

 

 
 
genussmaenner.de
carmour
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
instock.de - der börsendienst
Unter der Lupe
marketingmensch
   
Wir  |
Kontakt  |
Mediadaten  |
Sitemap  |
RSS-Feed  |
Suchen  |
Newsletter  |
Nutzungsbedingungen  |
Impressum  |
 
Copyright 2016 - geniesserinnen.de