14.01.2025

Kichererbsencurry mit Reis und Cashews

Rezept

Liebe Geniesserinnen, die kalten Tage haben uns voll im Griff - es ist Zeit für Comfort Food! Ein Kichererbsencurry ist nicht nur lecker, sondern auch genau das, was wir im Herbst und Winter brauchen. Warum? Weil es von innen wärmt, Energie spendet und mit seinem exotischen Geschmack eine kleine Auszeit vom grauen Wetter bietet. Der Gewürzspezialist Wiberg hat uns dafür genau den richtigen Rezepttipp zugeschickt: ein würziges Kichererbsencurry mit Reis, getoppt von Cashews und verfeinert mit der Gewürzmischung Curry Maharani.

 

Kichererbsencurry mit Reis und Cashews

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1 EL Sesam-Öl
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 250 g Tomaten aus der Dose
  • 500 g Kichererbsen gekocht
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Salz
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 150 g Cashews
  • 1 EL Curry Maharani

 

Zubereitung   

  1. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Sesam-Öl ohne Farbe anschwitzen.
  2. Curry Maharani hinzugeben und mit Gemüsebouillon und Tomaten aufgießen.
  3. Kichererbsen zugeben und für 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
  4. Mit Kokosmilch verfeinern und mit Salz sowie dem Saft einer Limette abschmecken.
  5. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Cashews über das Kichererbsencurry streuen.
  6. Mit Jasmin-Reis servieren.

 

Rezept & Foto: Wiberg  

 

 

 
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