ob London, Berlin oder Amsterdam: In den Metropolen Nordeuropas sind derzeit alle verrückt nach orientalischer Küche. Dort, wo bis jetzt vor allem mediterrane Einflüsse die Esskultur geprägt haben, probieren sich mutige Hobbyköche nun auch an den ungewöhnlichen Rezepten von Vorreitern wie Starkoch Yotam Ottolenghi & Co.
Und wer Just Spices (www.justspices.de) kennt, der weiß: Wo eine Kochrevolution bevorsteht, ist die Düsseldorfer Gewürzmanufaktur nicht weit. Schließlich ist es genau das, was die orientalische Kulinarik ausmacht: Auf den ersten Blick unvereinbare Zutaten aus der morgen- und abendländischen Kultur werden wild zusammengewürfelt und mit exotischen Gewürzen verfeinert.
Die Just Spices „Orientbox“ (19,85 Euro) lädt mit „Zatar“, „Sumach“, „Schawarma Gewürz“ und „Baharat“ zu orientalischen Kochexperimenten ein und entführt in eine Welt von bunten Gewändern, Teppichen und warmen Sommernächten auf dem Basar.