30.10.2024
Meisterwerk der vegetarischen Küche
Vom Spitzenkoch und Veggie-Vorreiter Paul Ivić (Verlosung)
„Mein Buch ist ein Wegweiser. Ich biete köstliche Optionen, den bekannten Speiseplan mit neuen Geschmackserlebnissen zu erweitern. Dabei möchte ich, dass meine Gerichte Freude bereiten. Dass es lustvoll ist, vegetarisch zu genießen. Die Rezepte sind keine Anleitung zum sturen Nachkochen. Ich hoffe, der Leser nimmt sich die Freiheit, seine Kreativität und Emotionen einfließen zu lassen. Dann entsteht Sinnlichkeit. Für mich die höchste Stufe des Kochens.“
Paul Ivić, Revolutionär der vegetarischen Küche und Küchenchef des vegetarischen Sternerestaurants TIAN in Wien, ist das inspirierende Standardwerk für vegetarische Genießer gelungen. Mit über 300 unwiderstehlich leckeren und alltagstauglichen Rezepten teilt er seine Leidenschaft für die vegetarische Küche - von der kalten Gurkencremesuppe über einen leckeren Zucchinisalat mit Pfirsich und Leinsamen, Ofenkürbis mit Nusskruste, Kartoffelgnocchi mit Spinat, Bohnenbällchen mit Ratatouille und vielem mehr.
Das Spektrum der Rezepte reicht von ganz einfacher Zubereitung bis hin zu Gerichten, die Kocherfahrenen neue Inspiration und Herausforderung bieten. Dabei ist sein oberstes Kochprinzip „weniger ist mehr“ und die ausschließliche Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten.
Gewürzt wird das Buch mit spannendem Fachwissen, Warenkunde und Anregungen zur Nachhaltigkeit, wie der achtsame Umgang mit Lebensmitteln durch ihre gesamte Nutzung vom Blatt bis zur Wurzel.
Für alle Hobbyköch*innen, die vegetarische Vielfalt mit Nachhaltigkeit auf den Teller zaubern möchten. Und mit seinen exzellenten Fotos und der hochwertigen Ausstattung auch optisch und haptisch ein wahrer Genuss.
Aus dem Inhalt u.a.
- Die Lust am Kochen und Essen
- Gebrauchsanleitung zu diesem Buch
- Saisonkalender
- Warenkunde und Rezepte
- Salate und Blattgemüse
- Kohl
- Mediterrane Gemüse
- Kürbisgewächse
- Wurzel- und Knollengemüse
- Lauchgewächse
- Kartoffel, Süsskartoffel und Topinambur
- Pilze
- Hülsenfrüchte, frisch und getrocknet
- Reis und Getreide
- Wildpflanzen und Kräuter
Paul Ivić
VEGETARISCH
DK Verlag
400 Seiten, 205 x 279 mm, fester Einband
Mit farbigen Fotos
ISBN 978-3-8310-4651-5
€ 39,95 (D) / € 41,10 (A)
Was uns gefallen hat: Ein sehr persönliches Kochbuch. Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch. Und umfangreich! Das Kochbuch macht Lust auf Kochen - und das ist wichtig.
Ãœber Paul Ivic
Paul Ivic, aufgewachsen in Serfaus in den Tiroler Alpen mit frisch gekochtem Essen aus Lebensmitteln der Region, liebt vollwertige vegetarische Küche seit seiner Kindheit. Heute verwandelt der Küchenchef vom vegetarischen Sternerestaurants TIAN in Wien natürliche Zutaten mit einem besonderen Gespür für Geschmäcker und Aromen in köstliche, abwechslungsreiche vegetarische Gerichte. Aber er liebt auch, für die Familie zu kochen. Einfache Gerichte mit wenigen, aber gesunden Zutaten, die nach Gefühl gekocht werden.
Dieses wunderbare Buch bekommt Ihr in Eurer Lieblingsbuchhandlung um die Ecke, online und natürlich auch einmal bei uns in der Verlosung.
Cover: DK Verlag
Verlosung
Ihr Lieben, gemeinsam mit DK Verlag verlosen wir ein Exemplar dieses wunderbaren Kochbuches unter allen Leserinnen. Schreibt uns eine E-Mail an geniesserinnen@genussmaenner.de mit den Betreff "Verlosung Paul Ivic - Vegetarisch". Die Verlosung endet am 30.11.2024, die Auslosung der Gewinnerin erfolgt am Folgetag. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
|