06.08.2024
Rote-Bete-Hummus
Rezept

Liebe Geniesserinnen, rote Bete-Rezepte bringen Farbe und Vielfalt auf den Esstisch und verbreiten stets gute Laune. Dank vorgegarter, vakuumverpackter Knollen aus dem Supermarkt sind Rote Bete-Gerichte besonders einfach zuzubereiten. In nur 20 Minuten kann man beispielsweise einen köstlichen Rote-Bete-Hummus zaubern, der nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch optisch ein Highlight auf jedem Buffet ist. Wir haben hier ein Rezept von der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan für Euch.
Zu verdanken haben wir dieses kreative Rezept Küchenchef Sven Schermoks und Juniorchef Alex Willems vom Bräustüberl Weihenstephan.
Rote-Bete-Hummus
Zutaten für 4 Portionen
- 2 mittelgroße, vorgekochte Rote Bete
- 350 g gekochte Kichererbsen
- Saft einer Zitrone
- 2 TL Meerrettich
- 100 ml Weihenstephaner Helles
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie
- 150-200 ml Wasser
- Gerösteter Sesam
Zubereitung
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Kichererbsen auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Vorgekochte Rote Bete waschen und in Würfel schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Rote Bete, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Meerrettich, Olivenöl, Weihenstephaner Helles, eine Prise Salz und Pfeffer in den Mixer geben.
- Während des Mixvorgangs Schritt für Schritt das Wasser zugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
- Hummus noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dip in Schalen anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen sowie restlichem Öl beträufeln und mit frischer Petersilie servieren.
- Am besten noch warm mit einem Pita oder Fladenbrot servieren.
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Was passt dazu?
Serviert wird der Rote Bete Hummus natürlich mit einem Weihenstephaner Hellen.
Guten Appetit!
Rezept/Foto: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan
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