URL: http://www.geniesserinnen.de/index.php?fluffige-quarkpuffer-rezept
14.05.2023
Immer nur Pfannkuchen ist langweilig? Dann sind diese lecker-fluffigen Quarkpuffer genau die richtige Alternative. Sie lassen sich ganz einfach in der Pfanne zubereiten und schmecken pur, mit Marmelade, frischen Früchten, Puderzucker oder Schokoaufstrich – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Übrigens sind die kleinen Puffer nicht nur warm zum Frühstück ein Genuss, sondern auch kalt als köstlicher Snack für unterwegs.
Die Quarkpuffer werden mit dem doppelgriffigen Instantmehl Type 405 von der SchapfenMühle zubereitet. Dafür verwendet der Getreidespezialist aus Ulm ausschließlich beste Weizensorten, die unter ständiger Kontrolle schonend verarbeitet werden. Doppelgriffiges Mehl ist gröber, saugt Flüssigkeiten sehr gut auf und bindet Teige optimal. Es eignet sich deshalb besonders gut für flüssige Teige.
Zutaten
Zubereitung
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Backzeit
3-5 Minuten
Genießertipp
Dazu passt leckeres Apfelkompott, Rote Grütze oder Eis. Die Quarkpuffer sind warm und kalt verzehrt ein Genuss.
Rezept & Foto: Schapfenmühle