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14.05.2023

Fluffige Quarkpuffer

Rezept

Immer nur Pfannkuchen ist langweilig? Dann sind diese lecker-fluffigen Quarkpuffer genau die richtige Alternative. Sie lassen sich ganz einfach in der Pfanne zubereiten und schmecken pur, mit Marmelade, frischen Früchten, Puderzucker oder Schokoaufstrich – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Übrigens sind die kleinen Puffer nicht nur warm zum Frühstück ein Genuss, sondern auch kalt als köstlicher Snack für unterwegs.

Die Quarkpuffer werden mit dem doppelgriffigen Instantmehl Type 405 von der SchapfenMühle zubereitet. Dafür verwendet der Getreidespezialist aus Ulm ausschließlich beste Weizensorten, die unter ständiger Kontrolle schonend verarbeitet werden. Doppelgriffiges Mehl ist gröber, saugt Flüssigkeiten sehr gut auf und bindet Teige optimal. Es eignet sich deshalb besonders gut für flüssige Teige.

 

Fluffige Quarkpuffer

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier (M)
  • 150 g Zucker
  • 100 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 g Backpulver
  • 250 g SchapfenMühle Instantmehl Type 405
  • Bratfett

 

Zubereitung

  1. Magerquark, Eier, Zucker, Milch und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren.
  2. Backpulver unter das Instantmehl mischen, nach und nach zu der Quark-Masse geben und mit dem Handrührgerät auf langsamer Stufe zu einem glatten Teig rühren.
  3. In einer Pfanne das Fett erhitzen und mit dem Esslöffel kleine Puffer in die Pfanne geben.
  4. Diese bei niedriger Hitze langsam im Fett auf beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Nach dem Backen aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten
 

Backzeit

3-5 Minuten
 

Genießertipp

Dazu passt leckeres Apfelkompott, Rote Grütze oder Eis. Die Quarkpuffer sind warm und kalt verzehrt ein Genuss.

 

Rezept & Foto: Schapfenmühle



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