Die eigene Küche ist kein Ort, an dem man sich verkünsteln und mit anderen messen sollte. Sie ist ein Ort, um es sich wirklich gut gehen zu lassen. Dieses Buch liefert die passenden Ideen für eine Alltagsküche, die nicht alltäglich ist. Über 100 Rezepte, die das Einfache feiern und doch besonders sind!
Wie wäre es mit einem richtig guten schwarzen Kaffee oder Espresso? Ohne viel Schnickschnack und unnötige Spielereien am Gerät, die nur den Reinigungsaufwand erhöhen? Der Kaffeeautomat CUBE 4’ von Nivona hat ein innovatives Konzept, dass die Vorzüge eines Vollautomaten mit der Präzision eines Siebträgers und den kompakten Maßen einer Kapselmaschine vereint.
In München, Berlin, Hamburg, Frankfurt, Nürnberg kommen Genießer voll auf ihre Kosten
Die deutsche Top-Gastronomie ist derzeit im Wandel wie nie - neues Denken ist gefordert. Vielerorts beweisen kreative, kluge Köche und Gastronomen, wie man den herausfordernden Zeiten erfolgreich begegnen kann - ob mit unkonventionellen Ideen oder etablierten Konzepten. In seiner aktuellen Ausgabe (#3/2024) stellt der Feinschmecker jetzt die besten Köche des Jahres vor und kürt die feinsten Restaurants des Landes.
Kürzlich haben wir Euch das Winterwundergemüse Rosenkohl vorgestellt. Hier kommt ein passendes Rezept mit Rosenkohl: Spicy gerösteter Rosenkohl. Für winterliche Gaumenfreuden im Rosenkohl-Rausch.
Ginza Berlin bietet spannende japanische Yuzu-Liköre
Japan, das Land mit über 150 Zitrusfruchtarten, bereichert die deutsche Getränkelandschaft mit einer außergewöhnlichen Auswahl an Zitrus-Likören. Ginza Berlin, Experte für den Import japanischer Spirituosen, bringt diese einzigartigen Geschmackserlebnisse nun nach Deutschland.
Ein neuer Aperitif erobert Bars und Terrassen dieser Welt: Anna Famosa heißt er und ist von den Meininger International Spirits Awards zum Aperitif des Jahres gekürt worden.
Klein, aber fein – Rosenkohl erobert derzeit die kulinarische Bühne des Winters. Auch bekannt als "Brüsseler Kohl" oder „Sprossenkohl“ überzeugt er nicht nur durch seinen würzig-nussigen Geschmack, sondern auch seine gesunde Power. Obwohl er eigentlich schon seit September und sogar bis April Saison hat und damit einen langen Atem beweist, mag Rosenkohl doch vor allem die winterlich eisigen Temperaturen.
Von Pesto Barilla präsentieren wir Euch neue vegane Rezepte, die es Euch besonders leicht machen, auf tierische Produkte zu verzichten und zum Ausprobieren und Teilen einladen. Der Star der zweiten Kreation ist wieder der Klassiker unter den veganen Pesti: das Pesto Barilla Basilico vegan. Diesmal aber nicht in der Suppe, sonden neu interpretiert in einem traditionellen Pasta-Gericht mit Castellane, Spinat und Erbsen.
Mit den richtigen Gewürzmischungen kann Kochen so einfach sein
Gutes Essen muss nicht kompliziert und zeitaufwendig sein! Wenn es mal schnell gehen soll oder im Kühlschrank gähnende Leere herrscht, gibt es eine einfache Lösung: die vielseitigen Gewürzmischungen aus dem WOW-Sortiment von Wiberg. Sie ermöglichen köstliche Mahlzeiten im Handumdrehen, ganz ohne lästige Vorbereitungen. Selbst absolute Kochmuffel können damit wahre Gaumenfreuden auf den Tisch zaubern, die sie selbst und ihre Gäste begeistern.
Das The Westin Hamburg in der Elbphilharmonie ist nicht nur für die himmlische Aussicht auf die Stadt bekannt, sondern auch für seine feinen, kulinarischen Köstlichkeiten. Was viele nicht wissen: Hinter den dicken Backsteinmauern des historischen Kaispeichers verbirgt sich eine hauseigene Pâtisserie. Das dreiköpfige Team kreiert hier genussvolle Küchlein, Petit Fours, Cookies und feinste Pralinen – eine Welt der süßen Gaumenfreuden.
Von Pesto Barilla präsentieren wir Euch neue vegane Rezepte, die es Euch besonders leicht machen, auf tierische Produkte zu verzichten und zum Ausprobieren und Teilen einladen. Der Star der ersten Kreation ist der Klassiker unter den veganen Pesti: das Pesto Barilla Basilico vegan. Neu interpretiert in einer wohltuenden Wintergemüsesuppe.
Das angesagte Bier in der ikonischen blauen Flasche erobert im Frühjahr 2024 endlich auch Deutschland: 1664 Blanc ist nicht nur durch seinen Look das neue It-Piece in den Bierregalen – die überraschend-erfrischende Citrus-Note macht das Bier zu etwas ganz Besonderem. Der Newcomer ist ungesehen in Geschmack und Design und hat es bereits in über 50 Ländern bei Bierliebhaberinnen und Fashionistas gleichermaßen zum absoluten Trendsetter geschafft. Ob beim entspannten Dinner mit Freund:innen, beim Get-Together zu Hause oder auf dem Weg zur Vernissage.
Zugegeben: Das klingt nach Fake News. Kennen wir. Weiterscrollen. Doch halt! Es geht nicht nur um Fast Food with Benefits, wie es so schön im Englischen heißt. Neben besseren Sex kann Fast Food auch den Planeten retten. Das ist vielleicht die großartigste Nachricht, mit der man gerne ins Neue Jahr startet. Und jetzt aufgepasst!
Mit der Boreal Kollektion präsentiert Peugeot erstmals Salz- und Pfeffermühlen, die vom skandinavischen Lebensgefühl inspiriert sind. Das klare Design der Mühlen spiegelt die nordische Rückbesinnung auf das Wesentliche wider, während sich Material und Farben an die Natur anlehnen.
Rotkäppchen-Mumm Trendmonitor: Genuss zum Jahresende
Zusammen feiern und genießen: In schwierigen Zeiten gewinnt Gemeinschaft an Wichtigkeit. 42 Prozent der Deutschen nehmen sich für 2024 vor, mehr Zeit mit Familie und Freunden zu verbringen. In der Gen Z fassen sogar 55 Prozent diesen Vorsatz.* Damit landen die Liebsten vor den klassischen Neujahrsvorhaben, mehr Sport zu treiben oder die Karriere voranzubringen.
Bacardi Limited, das weltweit größte internationale private Spirituosenunternehmen, veröffentlicht seinen fünften jährlichen Bacardi Cocktail Trends Report, der die wichtigsten Trends vorwegnimmt, die die Cocktailkultur und das Spirituosengeschäft im Jahr 2024 neu definieren werden. Der Bericht stützt sich auf Erkenntnisse aus von Bacardi selbst durchgeführten und externen Forschungsarbeiten, Interviews mit Barkeepern und der Zusammenarbeit mit dem Beratungsunternehmen "The Future Laboratory" (TFL). Das Ergebnis zeigt die geschmacklichen Vorlieben, Getränkeformate und Cocktail-Erlebnisse, die das kommende Jahr beeinflussen werden.
Rotkäppchen-Mumm Trendstudie 2023: Positive Signale zum Jahresende
Wertschätzen, was verbindet: Gemeinschaftliche Genussmomente, traditionelle Festlichkeiten und Zeit mit den Liebsten erleben ein neues Bedeutungshoch. Die Ausgabebereitschaft der Deutschen steigt an und der Wunsch, sich etwas Gutes zu tun, wächst. Für die gewünschte Sicherheit und Orientierung beim Kauf spielen Qualität und Marken auch in herausfordernden Zeiten eine entscheidende Rolle. Trends wie Sober Curiosity zeigen, dass Anlässe in Zukunft kreativ neugestaltet werden.
It's Christmas Time! Und das heißt für die meisten von uns: Die Planung für die Feiertage beginnt. Neben einem besonderen Outfit und festlicher Dekoration steht die Menüplanung für das Weihnachtsessen ganz weit oben auf der To-do-Liste. Was hier nicht fehlen darf? Die passenden Drinks, um gemeinsam mit seinen Lieben anzustoßen und die besondere Zeit zu zelebrieren - und das geht auch mit wenig oder ohne Alkohol. Martini bietet neben den Klassikern auch eine Auswahl an verschiedenen alkoholfreien Produkten. Damit lässt sich für jeden Gast der passende Aperitif zaubern. Das macht sie zu den Must-haves am Büfett an den Weihnachtsfeiertagen.
Pesto Barilla bringt diesen auch in der kalten Jahreszeit auf den Teller (Rezept)
Selbst während draußen die Temperaturen sinken und die Tage kürzer werden, zaubert Pesto Barilla mit der Pesto-Kreation "Basilico e Limone" einen Hauch von Sommer auf den Esstisch und entführt in die mediterrane Leichtigkeit. Auf einer sensorischen Reise durch die Düfte, Farben und Aromen Italiens überzeugt das neue Pesto mit simplen, jedoch unverkennbaren Geschmacksnuancen.
Ein festlicher Duft liegt in der Luft, Lichter glitzern und die Vorfreude auf das Weihnachtsessen steigt. Wer auf der Suche nach einem beeindruckenden Hauptgang ist, der die Gäste verzaubert und Gaumenfreuden verspricht, hat hier das perfekte Rezept gefunden: Saftiges Schweinefilet mit einer knusprigen Limetten-Nuss-Kruste. Die frische Säure der Limetten verbindet sich harmonisch mit dem nussigen Aroma und sorgt für eine geschmackliche Explosion, die jeden Bissen zu einem wahren Fest für die Sinne macht. Nicht nur zur Weihnachtszeit ein Highlight, sondern ganzjährig ein Schmankerl.
Wenn die Temperaturen sinken, sehnen wir uns nach wärmenden Genüssen, die uns von innen heraus aufwärmen. Was könnte da besser sein als eine würzige Biersuppe, die Körper und Seele verwöhnt? Diese delikate Biersuppe ist perfekt auf die Aromen des Bieres der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan abgestimmt. Die Biersuppe wird von knusprigen Brotchips begleitet und ist ein wahrhaft himmlischer Wintergenuss, der die Sinne verwöhnt.
Rosenthal lanciert den Becher The Mug+: ein Must Have aus edlem Porzellan, nicht nur für Kaffeeliebhaber, und ab seit November ausschließlich im Online-Shop erhältlich.
Ihr lieben Geniesserinnen, was gibt es Schöneres in der kalten Jahreszeit als endlich wieder einen wunderbar leckeren Schweinebraten mit Klößen zu machen? Unser Rezept aus dem Hause Wiberg ist dafür genau richtig.
So wie bei Oma schmeckt es nirgends? In diesem Buch lässt Dr. Oetker die gute alte Zeit wieder lebendig werden und bringt traditionelle, mit viel Liebe zubereitete Gerichte an den eigenen Küchentisch. Linsensuppe, Krustenbraten und verführerisch duftende Bratäpfel – das sind Gerichte, die Erinnerungen wecken und nach Kindheit schmecken.