Engagement für Frauen in der Kaffeeindustrie

Andraschko Kaffeemanufaktur Berlin besucht in Zentralamerika Farmer und Frauen

Im Januar 2025 reisten Elisabeth und Willy Andraschko, die Inhaber der Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko, nach Zentralamerika. Ziel der Reise war es, die langjährigen Partnerschaften mit Kaffeefarmern in Guatemala und El Salvador zu stärken und die Philosophie eines respektvollen und nachhaltigen Umgangs mit Menschen und Natur vor Ort zu leben.
 

Weiterlesen…

 


Fritieren mit Heißluft - einfach, gesund und praktisch

Zu Besuch ist bei uns die Cosori TurboBlaze 6.0-Liter Heißluftfritteuse

Liebe Geniesserinnen, viele von Euch sind schon fleißig dabei - andere, wie z.B. wir von Geniesserinnen.de - haben erst jetzt so richtig das Thema Heißluftfrittieren auf dem Schirm. Die Idee ist simpel und charmant: Es kommt viel weniger Fett zu Einsatz, die Zubereitung ist damit gesünder und die Geräte eigenen sich für sehr viele Koch- und Backaktionen. Und sie sind super einfach zu bedienen. Da wollen wir auch einmal einen tieferen Blick riskieren. Hier haben wir für Euch einen Überblicksartikel am Beispiel der Cosori TurboBlaze 6.0-Liter Heißluftfritteuse. Ein ausführlicher Test der Cosori folgt dann später noch.

Weiterlesen…

 


Kurland To-go-Becher in dänischem Design

KPM Berlin präsentiert Edition Farvet

Der Kurland To-go Becher zeigt sich jetzt im bunten Skandi-Look. Die Edition Farvet (dänisch für farbig) ist von dänischen Strandhäusern und dänischem Spielzeug inspiriert und setzt sich wie ein Baukasten aus bunten Steinen aus Becher, Deckel und Manschette zu einem Set zusammen. Mit der Edition Farvet vereint die Königliche Porzellan-Manufaktur Tradition und Zeitgeist auf höchstem Niveau. In neuer Farbgebung bekommt das Kurland Design von 1790 eine kontemporäre Note.

Weiterlesen…

 


Unverwechselbares Design und innovative Technologien für die Küche

Unverwechselbares Design und innovative Technologien für die Küche

Liebe Geniesserinnen, frisch aufgebrühter Kaffee, gebräunter Toast oder eine Tasse Tee - Russell Hobbs bietet mit zwei Frühstücks-Serien, die alle aus einer Kaffeemaschine, einem Toaster und einem Wasserkocher im gleichen Design bestehen, einen angenehmen Start in den Tag. Die unterschiedlichen Designs bieten für jeden Geschmack das passende Set.

Weiterlesen…

 


Gleichgewicht ist der Schlüssel zum Erfolg

12 Dinge die wir vom japanischen Sake lernen können

Mit der bahnbrechenden Entscheidung der UNESCO, Sake in die Liste des immateriellen Kulturerbes aufzunehmen, rückt dieses traditionelle Getränk weltweit ins Rampenlicht. Mit dieser Entscheidung würdigt die UNESCO das jahrhundertealte Handwerk der Sake-Brauer und die tief verwurzelte Bedeutung von Sake in der japanischen Kultur. Ob bei festlichen Zeremonien, kulinarischen Erlebnissen oder als Symbol der Gemeinschaft – Sake ist mehr als nur ein Getränk, es ist eine Brücke zwischen Tradition und Moderne. Wir haben hier für Euch 12 Lektionen rund um Sake.

Weiterlesen…

 


Doppeltes Glück mit Wilfa Waffeleisen Double

Das Double Joy Waffeleisen von Wilfa erzeugt zwei perfekte Herzwaffeln mit einem Durchmesser von 18 cm und das in einem Durchgang. Dank der einzigartigen Konstruktion der zwei konisch angeordneten Platten des Geräts und der integrierten Luftschlitze am Rand des Waffeleisens, durch die der beim Backen entstehende Dampf entweichen kann, gelingt jede Waffel außen knusprig und innen saftig. Die gleichmäßige Verteilung des Teigs garantiert eine perfekte Bräunung.

Weiterlesen…

 


Neues Jahr, neue Lieblingszutat: die amerikanische Süßkartoffel

Das neue Jahr lädt dazu ein, neue Vorsätze zu fassen und die Küche mit frischen Ideen zu bereichern. Ob man aktiv in das Jahr 2025 starten möchte oder den Veganuary als Chance sieht, um den veganen Lebensstil zu testen - die amerikanische Süßkartoffel ist ein echtes Multitalent und unterstützt jedes kulinarische Abenteuer.

Weiterlesen…

 


Alltagsgerichte mit Wow-Faktor

Zwei Rezepte: Schnell, lecker, vegan

Der Januar ist der perfekte Monat, um neue Gewohnheiten zu entdecken – so bietet der Veganuary nicht nur die Chance, sich in der Küche neu auszuprobieren, sondern auch, seinen Lebensstil nachhaltig zu gestalten. In den letzten Jahren hat sich die vegane Ernährung zu einem weltweiten Trend entwickelt und ist mittlerweile als eine von vielen Ernährungsformen fest etabliert.  Von Barilla haben wird passend zum Veganuary leckere italienische Rezepte für zwei vegane Gerichte: Orecchiette mit geröstetem Blumenkohl und Pesto Rustico sowie Farfalle mit Fenchel, Kapern und Pesto vegan.

Weiterlesen…

 


Le Bristol Paris' Epicure

Ein neuer kulinarischer Höhenflug mit Chefkoch Arnaud Faye

Seit mehr als einem Jahrzehnt erstrahlt das Epicure im Le Bristol Paris als leuchtendes Aushängeschild der französischen Haute Cuisine. Als Vorreiter kulinarischer Innovationen und gleichzeitig engagiert in der Pflege traditioneller Werte hält das Restaurant seit 2009 ununterbrochen den prestigeträchtigen Status von drei Michelin-Sternen.

Weiterlesen…

 


Pasta mit karamellisierten Himbeer-Ziebeln

Rezept

Nudelgerichte sind in wenigen Minuten fertig, allseits beliebt und vielseitig in der Zubereitung. Kein Wunder, dass ein bunter Pasta-Teller häufig als Comfort Food ganz oben auf der Liste der Lieblingsgerichte steht. Er passt ebenso gut in die unkomplizierte Feierabendküche wie in das Überraschungsmenü für Gäste. Daher ist es mehr als verlockend, das Pasta-Repertoire mit diesem leckeren Rezept von Hitchcock ein wenig zu erweitern. Wir haben für Euch heute deshalb ein Rezept für Pasta mit karamellisierten Himbeer-Ziebeln.

 

 

Weiterlesen…

 


Nutella Plant-Based jetzt auch nach Deutschland

Ferreros Geschenk zum veganen Januar

Seit Generationen steht Nutella für Leidenschaft, Qualität und Sorgfalt bei der Auswahl aller Zutaten. Jetzt erweitert Ferrero die beliebte Produktfamilie von Nutella um eine pflanzenbasierte Variante: nutella Plant-Based. Ab Januar 2025 ist der neue Brotaufstrich pünktlich zum veganen Januar im deutschen Handel verfügbar und bietet Konsumentinnen und Konsumenten eine vegane Alternative, die keine Kompromisse beim Geschmack eingeht.

Weiterlesen…

 


Kichererbsencurry mit Reis und Cashews

Rezept

Liebe Geniesserinnen, die kalten Tage haben uns voll im Griff - es ist Zeit für Comfort Food! Ein Kichererbsencurry ist nicht nur lecker, sondern auch genau das, was wir im Herbst und Winter brauchen. Warum? Weil es von innen wärmt, Energie spendet und mit seinem exotischen Geschmack eine kleine Auszeit vom grauen Wetter bietet.

 

Weiterlesen…

 


Der perfekte Abend mit Freundinnen

Fünf Tipps und zwei Rezepte für Geniesserinnen

Endlich ist es wieder so weit: Ein Termin ist gefunden und alle Freunde kommen zusammen. Doch ein Abend mit Freunden ist mehr als nur eine Gelegenheit, zusammenzukommen – es ist ein Moment, um den Alltag hinter sich zu lassen, gemeinsam zu lachen, Erinnerungen zu teilen und neue zu schaffen. Dieser Abend ist eine Auszeit, die uns daran erinnert, wie wertvoll Freundschaften sind. Aber was gehört zu einem gelungenen Abend dazu und was sollte vorbereitet werden? Gemeinsam mit Valensina haben wir für Euch fünf Tipps und zwei leckere Rezepte für Geniesserinnen.
 

Weiterlesen…

 


Burger Buns mit Sauerteig

Rezept

Liebe Geniesserinnen, Burger sind ein beliebtes Gericht, das zu vielen Anlässen passt: Grillpartys, Picknicks oder Familienessen. Mit der Vielfalt an verfügbaren Patty-Optionen – einschließlich Fleisch, Fisch, vegetarischen und veganen Alternativen – sowie der Auswahl an Toppings und Brotsorten, können Burger an nahezu jede Ernährungsgewohnheit angepasst werden. Wer mit Familie und Freunden ganz besondere Burger Buns genießen möchte, backt diese selbst. Dabei harmonieren mit Sauerteig gebackene Burger Buns perfekt mit den reichen Aromen eines saftigen Burgers. Heute haben wir für Euch ein einfaches Burger Bun Grundrezept mit dem Böcker Reinzucht-Sauerteig Bio.

Weiterlesen…

 


Hosten, Servieren und Schenken auf einem neuen Niveau

The Drop-Kollektion von MasterPRO - Design und Funktion neu definiert

Mit der neuen Produktserie The Drop präsentiert MasterPRO eine Kollektion, die das Hosten, Servieren und Schenken auf ein neues Niveau hebt. Inspiriert von zeitloser Eleganz und durchdachter Funktionalität bietet diese Serie alles, was für unvergessliche Momente benötigt wird. Von einem eleganten Besteck-Setup bis hin zu einem kompletten Cocktail-Mix-Set – jedes Teil der stilvollen Serie ist mehr als nur ein praktischer Küchenhelfer.

Weiterlesen…

 


Einfaches Pfannenbrot

Rezept

Pfannenbrot eignet sich zum Snacken zwischendurch, passt zu Eintöpfen, Suppen und Currys oder neben Rohkost wie Karotten, Paprika und Gurken zum Dippen in Kräuterquark und Zaziki. Das Pfannenbrot ist ein echter Allrounder und ist mit unserem Rezept des Monats schnell und einfach hergestellt.

Weiterlesen…

 


85% der Deutschen scheitern mit Neujahrsvorsätzen

iglo unterstützt den relaxten und bewussteren Jahresstart - repräsentative Umfrage zu Neujahrsvorsätzen

Repräsentative Bevölkerungsumfrage zeigt: Deutsche scheitern mit ihren Neujahrsvorsätzen. Die Herausforderung: Viele Menschen machen es sich im hektischen Alltag zu schwer.

Weiterlesen…

 


Selektion des Jahres Do Brasil

Dallmayr präsentiert ein neues Highlight aus der Crema d'Oro Linie

Dallmayr setzt seine erfolgreiche Serie "Selektion des Jahres" unter dem Dach der Crema d'Oro-Linie fort und nimmt Kaffeeliebhaber im Jahr 2025 mit auf die Reise durch die bunte Welt des brasilianischen Kaffees. Typisch für das Ursprungsland, überzeugt die Selektion "Do Brasil" mit 100% Arabica Bohnen und bringt einen vollmundigen Geschmack, mit nussigen, leicht schokoladigen Noten, in die Tasse.

Weiterlesen…

 


Für Erlebnisse mit Erinnerungswert, gemeinsame Momente und frei von Konventionen

Rotkäppchen-Mumm Trendstudie zur Genusskultur in Deutschland

Die wachsende Relevanz von Freiheit und Selbstbestimmtheit in der Gesellschaft nimmt Einfluss auf unsere Art zu genießen. Gleichzeitig steigt insbesondere unter den jungen Erwachsenen das Bedürfnis nach Erlebnissen mit Erinnerungswert, also Momenten, die gemeinsam, unterwegs, frei von Konventionen und "in echt" erlebt werden wollen - das zeigt die vierte Rotkäppchen-Mumm Trendstudie.

Weiterlesen…

 


Mit zuckerreduziertem Genuss ins neue Jahr starten

So gelingt die Umsetzung der Neujahrsvorsätze mit Valensina

Mit dem Jahresbeginn möchten viele Menschen symbolisch einen Neuanfang starten und alte Gewohnheiten ändern, denn das neue Jahr bringt oft den Wunsch nach Veränderung und Verbesserung mit sich. Mehr Sport treiben, abnehmen oder sich gesünder ernähren sind Jahr für Jahr drei der beliebtesten Vorsätze. Hierbei ist auch die Reduktion von Zucker in der täglichen Ernährung ein wichtiger Faktor.

Weiterlesen…

 


Krosse Röggelchen zum Frühstück

Rezept

Liebe Geniesserinnen, das Sonntagsfrühstück steht für Genuss und Entschleunigung. Es lädt dazu ein, den Tag entspannt zu beginnen und die kleinen Freuden des Lebens zu zelebrieren – egal ob allein, mit Familie oder Freunden. Viele Menschen nehmen sich am Sonntag bewusst Zeit für ein ausgiebiges Frühstück, um die Woche gemütlich ausklingen zu lassen. Wie wäre es zum Tagesstart mit krossen Röggelchen? Wir hätten da ein Rezept!

Weiterlesen…

 


Emmer-Rotweinmuffins

Rezept

Liebe Geniesserinnen, unser Rezept für Emmer-Rotweinmuffins wird Euch begeistern. Sie sind schnell gemacht und saftig. Das Besondere daran ist das verwendete Emmervollkornmehl aus dem Hause SchapfenMühle.

Weiterlesen…

 


Schwarzwälder Getränke für besondere Anlässe

Cocktails für Weihnachten, Silvester oder Valentinstag

Der Schwarzwald beheimatet eine Vielzahl an lokalen Spezialitäten, zu denen auch die flüssigen Schätze der Region zählen. Neben dem puren Genuss lassen sich daraus auch originelle Cocktails kreieren, mit denen Du Deine Liebsten zu Weihnachten, Silvester oder auch am Valentinstag überraschen kannst. Hier kommen für Euch fünf Rezeptideen für besondere Anlässe.

Weiterlesen…

 


Limitierte Dubai-Schokolade von Lidl

Deluxe zum Discounter-Preis

Die Dubai-Schokolade sorgt aktuell in Deutschland für Begeisterung und lange Warteschlangen: Schokoladenfans stehen stundenlang an, um eine der begehrten Tafeln zu ergattern. Lidl in Deutschland bringt Mitte Dezember eine eigene Dubai-Schokolade auf den Markt.

Weiterlesen…

 


Lebkuchen-Kaiserschmarrn & Brezel-Chips

Advent mit der neuen Koch-Show "Unser Festtagsmenü" bei SAT.1

Ente im Blätterteig. Lebkuchen-Kaiserschmarrn. Und Brezel-Chips. SAT.1 feiert die schönste Zeit des Jahres ab Sonntag, 1. Dezember, mit der festlichen Koch-Show "Unser Festtagsmenü".In jeder Folge treten die Köche aus Team-"The Taste" gegen die Backprofis aus Team-"Das große Backen" an und zaubern weihnachtliche Köstlichkeiten.

Weiterlesen…

 

 

 

 
Drucken
Feedback
Nach oben
 
 
 

 

 

Neu für Dich auf geniesserinnen.de

 

 

 
Wir - mehr über uns
Kontakt - Schreib uns!
Sitemap - alles auf einem Blick
Mediadaten
Nutzungsbedingungen
Datenschutzhinweis
Impressum
Instagram: @geniesserinnen.de

Facebook: @geniesserinnen.de
 
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
genussmaenner.de
instock.de - der börsendienst
marketingmensch
fotomensch berlin
Unter der Lupe
 
   
  


Copyright 2010 - 2025 | geniesserinnen.de