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Folgt geniesserinnen.de auf Instagram! 21.01.2024 Die süße Seite der ElbphilharmonieNeues aus der Pâtisserie des The Westin HamburgDas The Westin Hamburg in der Elbphilharmonie ist nicht nur für die himmlische Aussicht auf die Stadt bekannt, sondern auch für seine feinen, kulinarischen Köstlichkeiten. Was viele nicht wissen: Hinter den dicken Backsteinmauern des historischen Kaispeichers verbirgt sich eine hauseigene Pâtisserie. Das dreiköpfige Team kreiert hier genussvolle Küchlein, Petit Fours, Cookies und feinste Pralinen – eine Welt der süßen Gaumenfreuden. Mit viel Liebe zum Detail, Passion für das Süße und einer magischen Vorstellungskraft werden die schönen Kunstwerke auf den Teller gebracht. Besonders die kreativen, köstlichen Küchlein haben einen besonderen Platz in den Herzen der Gäste der BLICK Bar gefunden. Die Herstellung dieser kleinen Meisterwerke ist mehr als nur Backen - es ist eine künstlerische Schöpfung und beginnt mit einer großen Portion Vorstellungskraft von Chef de Partie Ines Gadner. Sie betritt ihre magische Welt der süßen Köstlichkeiten mit einem Stift in der Hand und einem leeren Blatt Papier. Liebevoll zeichnet sie die Konturen der Mini-Kuchen, während die atemberaubende Architektur der Elbphilharmonie sie inspiriert.
Die 24-Jährige bringt nicht nur ihre handwerkliche Fertigkeit ein, sondern auch ihre Vorstellungskraft. Nachdem die Konturen auf das Papier gebracht worden sind, verschmelzen ihre Zeichenkünste mit ihrer kulinarischen Expertise. Jedes Element der Küchlein, jede Geschmacksnuance wird sorgfältig bedacht, von der Füllung bis zur Glasur, um eine harmonische Komposition zu schaffen. Die Konturen auf dem Papier werden anschließend in der Pâtisserie „zum Leben erweckt". Die Zeichnungen erzählen Geschichten, sind vom Leben gezeichnet und jedes dieser Küchlein hat eine besondere Bedeutung für die junge Patisseurin. Die Leidenschaft für das Backen und Zeichnen ist für Ines untrennbar miteinander verbunden und formt nicht nur ihre berufliche Identität, sondern auch ihre persönliche Entfaltung in ihrer Freizeit. Seit 2023 ist das junge Talent als Chef de Partie in der Hotel-Pâtisserie des The Westin Hamburg tätig und kann sich auch keinen anderen Beruf vorstellen. Ihre Ausbildung zur Konditorin hat sie in einem kleinen Betrieb in Tirol, in Österreich absolviert. Seitdem bereichert sie die Pâtisserie des The Westin Hamburg mit ihrer Kreativität.
Die talentierten Pâtissiers des Hotels unter der Leitung von Chef Pâtissier Jörg Wolf kreieren regelmäßig eine saisonale Auswahl an Küchlein, die die anspruchsvollsten Geschmacksnerven der Gäste verwöhnen sollen. Ebenso werden hier besondere Wünsche der Gäste berücksichtigt: Ob für Jubiläen, Geburtstage oder Verlobungen, hier sind der Vortstellungskraft keine Grenzen gesetzt. Die aktuelle Kuchenkarte umfasst fruchtige Apfel-Tonkabohne in Tarte-Streifen, Preiselbeere-Nougat Törtchen oder vollmundige Pflaumen-Vanille Tartes.
Fotos: The Westin Hamburg
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