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21.12.2022
Liebe Geniesserinnen, habt Ihr Lust auf Lila Kartoffelsuppe mit Schnittlauch-Gremolata? Dann haben wir hier ein Rezept für Euch.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kartoffeln zufügen. 1 l Wasser angießen. Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend fein hacken. Mit Schnittlauch, Zitronenschale, Agavendicksaft und 1 EL Öl verrühren. Kräuterbaguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten goldbraun backen.
Rote Bete-Saft zur Suppe geben. Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsuppe anrichten. Mit der Gremolata bestreuen. Gartenkresse vom Beet schneiden. Suppe damit garnieren. Kräuterbaguette dazu reichen.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Diese leckere Rezeptidee läßt sich mit den Produkten von Naturgut, eine Eigenmarke von Penny, ganz leicht nachkochen.
Rezept/Bild: Penny