27.09.2025

Süß, grün, knusprig

Mit Honig und Matcha wird Popcorn zum trendigen Snack (Rezept)

Bei Snacks greifen wir gerne zu den Angeboten, die wir bereits kennen. Dabei hat die Welt der kleinen Häppchen noch viel mehr zu bieten als Chips und Salzstangen aus dem Supermarkt. Verfeinert mit Matcha, dem pulverisierten Grüntee aus Japan, wird der Klassiker Popcorn ganz einfach zum trendigen Snack.

 

Grüner Knuspergenuss

In Kombination mit Matcha entsteht aus einfachem Popcorn ein Snack mit asiatischem Twist: süß, herb, aromatisch. Die frisch gepoppten Maiskörner verbinden sich mit einer warmen Glasur aus Butter, Honig, Matcha und einer Prise Salz. Anschließend im Ofen leicht geröstet und mit schwarzen Sesamsamen verfeinert, wird daraus ein trendiger Knusperspaß für Genießerinnen und Genießer. Neben seinem feinen Geschmack punktet das Honig-Matcha-Popcorn auch ernährungsphysiologisch. Eine Handvoll Popcorn enthält gerade einmal rund 30 Kalorien – perfekt für alle, die bewusst snacken möchten, ohne auf Genuss zu verzichten.
 
 

 Für eine Portion Honig-Matcha-Popcorn braucht man:

  • 80 g ungesalzenes, ungebuttertes American Popcorn
  • 60 g Butter
  • 60 ml Honig
  • 1 TL Matcha
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL schwarzer Sesam

 

Und so geht's:

  1. Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Popcorn in eine große Rührschüssel geben.
  2. Butter, Honig, Matcha und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Die Mischung über das Popcorn gießen und gut vermengen. Auf dem Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen.
  3. 25 bis 30 Minuten backen, dabei gelegentlich umrühren, bis das Popcorn trocken ist. Vollständig abkühlen lassen und genießen.

 

Tipp:

Am besten schmeckt das Honig-Matcha-Popcorn, wenn man auch das Popcorn selbst macht. Besonders gut eignet sich dafür Popcornmais aus den USA. Er wird ohne Gentechnik produziert, enthält wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe und Antioxidantien und ist vielseitig einsetzbar, wie zahlreiche Rezepte unter www.popcorn.org zeigen. Auf der Website gibt es auch eine Anleitung, wie man Popcornmais in einem Topf auf dem Herd perfekt zum Poppen bringt, ohne dass er anbrennt.

 

Quelle: DJD
Foto: DJD/The Popcorn Board/Honey Matcha Popcorn

 

 

 
Drucken
Feedback
Nach oben
 
 
 

 

 

Neu für Dich auf geniesserinnen.de

 

 

 
Wir - mehr über uns
Kontakt - Schreib uns!
Sitemap - alles auf einem Blick
Mediadaten
Nutzungsbedingungen
Datenschutzhinweis
Impressum
Instagram: @geniesserinnen.de

Facebook: @geniesserinnen.de
 
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
genussmaenner.de
instock.de - der börsendienst
marketingmensch
fotomensch berlin
Unter der Lupe
 
   
  


Copyright 2010 - 2025 | geniesserinnen.de