Neu für Dich auf geniesserinnen.de


 


 


Folgt geniesserinnen.de auf Instagram!


13.03.2023

Izakaya: Japanisches Soulfood für Zuhause

Aus den Kneipen Japans auf den heimischen Küchentisch (Verlosung)

Mit „Izakaya“ erscheint nach „Tokyo“ und „Japan Easy Vegan“ das dritte Kochbuch des US-Amerikaners Tim Anderson im Südwest Verlag. Der in London ansässige Koch und Autor widmet sich in dem neuen Buch seiner Liebe für die japanische Izakaya – eine „Mischung aus Bar, Kneipe und Imbiss“.

Um sich das Izakaya-Gefühl nach Hause zu holen, braucht es laut Anderson nicht viel: „gutes Essen“, „gute Gesellschaft“ und „gute Drinks“. Dafür liefert er in seinem neuen Buch ein vielfältiges Angebot an Rezepten, die in typischer Tim Anderson-Manier japanisch-europäisch interpretiert sind und meist mit nur wenigen Zutaten auskommen.

Das Buch beinhaltet einen Leitfaden für ein gelungenes Izakaya-Menü und gibt einen Überblick über wichtige Schlüsselbegriffe sowie unverzichtbare Izakaya-Zutaten wie Sojasoße, Reisessig oder Miso. Außerdem teilt Anderson Cocktail-Rezepte für einen japanischen Kneipenabend zu Hause und gibt Tipps, was in der heimischen Izakaya-Bar nicht fehlen darf. Abgerundet wird das Buch mit praktischen Hinweisen für die Zubereitung grundlegender Zutaten der japanischen Küche wie Dashi (Brühe) und Ramen-Eier.

Aus dem Inhalt:

  • Leicht & frisch: Avocado-Sashimi mit Guacamole / Kartoffelsalat mit Ramen-Eiern
  • Fett & kräftig: Steak mit Knoblauch und Sojasauce / Seebrasse Nanban Zuke
  • Kochen am Tisch: Oden mit Dashi-Fond / Käse-Dakgalbi
  • Shime: Kohlenhydrate hoch 3: Reissuppe / California Roll mit Krabbenfleisch und Avocado

 

Über den Autor

Tim Anderson ist Koch, Autor und MasterChef-Champion. Er ist in Wisconsin geboren und aufgewachsen, studierte japanische Esskultur und lebte zwei Jahre in Japan. Nach seinem Umzug nach London gewann er 2011 das britische Kochshow-Fernsehformat MasterChef, was ihn zu einer der bekanntesten Stimmen Großbritanniens für japanisches Essen machte. 2013 eröffnete er das japanische Pop-up-Restaurant Nanban und Ende 2015 das gleichnamige Restaurant im Herzen von Brixton, das laut Michelin eine gelungene Mischung aus Ramen-Bar und Izakaya darstellt.

 

Tim Anderson
Izakaya
Einfach kochen und gemeinsam genießen – die besten Soulfood-Rezepte
aus den Kneipen Japans
Originaltitel: Your Home Izakaya
Originalverag: Hardie Grant
Hardcover
240 Seiten, ca. 150 farbige Fotos
ISBN: 978-3-517-10229-0
Verlag: Südwest
Preis € 32,00 [D] | € 32,90 [A] | CHF 42,90* (*empf. VK-Preis)

 

Das Buch gibt es in Deiner Lieblingsbuchhandlung um die Ecke und natürlich online. Oder in unserer Verlosung mit dem Südwest-Verlag.

 

Cover: Südwest-Verlag


Verlosung

Ihr Lieben, gemeinsam mit dem Südwest Verlag verlosen wir ein Exemplar dieses Rezeptbuches unter allen Leserinnen. Schreibt uns eine E-Mail an geniesserinnen@genussmaenner.de mit den Betreff "Izakaya". Die Verlosung endet am 13.04.2023, die Auslosung der Gewinnerin erfolgt am Folgetag. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.



Drucken  |  Feedback  |  Nach oben


 

 
Wir - mehr über uns
Kontakt - Schreib uns!
Sitemap - alles auf einem Blick
Unser RSS-Feed
Nutzungsbedingungen
Datenschutzhinweis
Impressum
Instagram: @geniesserinnen.de

Facebook: @geniesserinnen.de
   
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
genussmaenner.de
go for baby
instock.de - der börsendienst
marketingmensch
fotomensch berlin
Unter der Lupe
  


Copyright 2010 - 2023 | geniesserinnen.de