|
|
|
Die Welt isst bunt – neues AIDA Kochbuch
Mit 90 internationalen Rezepten
Mit „Die Welt isst bunt“ veröffentlicht AIDA Cruises am 7. November 2024 ein neues Kochbuch. Es präsentiert auf über 300 Seiten mehr als 90 Gerichte und Cocktails von Bord, aus den Reisezielen der Gäste und den Heimatländern der Crew.
Weiterlesen…
|
|
|
Meisterwerk der vegetarischen Küche
Vom Spitzenkoch und Veggie-Vorreiter Paul Ivić (Verlosung)
"Mein Buch ist ein Wegweiser. Ich biete köstliche Optionen, den bekannten Speiseplan mit neuen Geschmackserlebnissen zu erweitern." Paul Ivić, Revolutionär der vegetarischen Küche und Küchenchef des vegetarischen Sternerestaurants TIAN in Wien, ist das inspirierende Standardwerk für vegetarische Genießer gelungen.
Weiterlesen…
|
|
|
Bockwurst & Champagner
Zu Gast bei Désirée Nick (Verlosung)
Desiree Nick hat die Rezepte zusammengetragen, die ihr Leben begleiten, ihre Gäste begeistern und ihren Alltag bereichern. Hinter jedem Rezept steckt eine Anekdote, Lebens- und manchmal auch Liebesgeschichte.
Weiterlesen…
|
|
|
Gesunde Ernährung liegt bei jungen Erwachsenen im Trend
Der Preis dafür ist ein Problem
Hast Du schon einmal darüber nachgedacht, welche Auswirkungen die eigene Ernährung auf die Gesundheit haben kann? Insgesamt 62 Prozent der 18- bis 35-Jährigen teilen die Sorgen bezüglich Essgewohnheiten und eventuell aufkommender langfristiger Folgen für die Gesundheit.
Weiterlesen…
|
|
|
Crispy Apple Cake
Rezept
Ihr lieben Geniesserinnen, erinnert Ihr Euch noch an das Buch: „Weber’s Ultimate Heat“ , das wir Euch kürzlich vorgestellt haben? Daraus haben wir noch einmal ein leckeres Rezept für Euch. Es geht um einen Crispy Apple Cake. Dieses köstliche Dessert kann direkt nach dem Hauptgang auf den Grill gegeben werden. Die BBQ-Session wird so mit einem wahren Geschmacksfeuerwerk gekrönt!
Weiterlesen…
|
|
|
Wärmender Wintergruß aus den Alpen
Almdudler Almwinter von Katlenburger
Um sich schon jetzt auf die gemütlichen Abende am Kamin einzustimmen, läutet Katlenburger die kalten Wintermonate mit einem (herz)erwärmenden Gruß aus den schneebedeckten Bergen ein. Mit dem Almdudler Almwinter bringt die Kellerei auch 2024 wieder winterlichen Genuss in die Tassen und verführt.
Weiterlesen…
|
|
|
Pimp your Vorratsschrank
Ballaststoffe sind kein Ballast
30 g Ballaststoffe sollten wir laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung (DGE) täglich essen. Die Realität sieht leider anders aus. Laut der Nationalen Verzehrsstudie II schaffen es rund 75 % der Frauen und 68 % der Männer nicht, die empfohlene Menge an Ballaststoffen aufzunehmen.
Weiterlesen…
|
|
|
Die Verlängerung der Grillsaison
Wintergrillen mit Weber (Rezept)
Im Winter breitet sich ein Gefühl der Ruhe aus, als würde die Natur selbst tief durchatmen. Gemeinsames Grillen mit der Familie und den engsten Freund:innen wird zu einem Ritual, das Wärme und Nähe schenkt. Der Trend des Wintergrillens ist ein wirkliches Erlebnis, bei dem auch auf Saisonalität und Nachhaltigkeit gesetzt wird.
Weiterlesen…
|
|
|
Aperol Sour
Raffinierter Cocktail aus Aperol, kühlfrischem Apfel-Karotte-Mehrfruchtsaft und einem extra belebenden Säure-Kick (Rezept)
Liebe Geniesserinnen, einfach, aber gut: Bei unserem heutigen Rezepttipp handelt es sich um einen raffinierten Cocktail mit nur wenigen Zutaten. Basis ist der Direktsaft aus dem Kühlregal „Munterer Morgen“ von Valensina, ein kühlfrischer Apfel-Karotte-Mehrfruchtsaft.
Weiterlesen…
|
|
|
Everyday, Reloaded und Beauty - jetzt geht's los!
Vitamin-Power mit hohes C (Verlosung)
Ihr lieben Geniesserinnnen, erinnert Ihr Euch noch an die neue Vitamin-Power von hohes C, die wir Euch kürzlich vorgestellt haben? Die neuen, gesunden Drinks haben uns so gut gefallen, dass wir diese gerne noch einmal testen wollten. Und Ihr sollt davon natürlich auch noch etwas haben!
Weiterlesen…
|
|
|
Hygge & Teegenuss
93 Prozent der Teeliebhaber wählen losen Tee für gemütliche Herbstmomente
Die Blätter der Bäume verfärben sich bunt, Kastanien und Eicheln säumen die Wege - ohne Zweifel, der Herbst ist da. Mit ihm kommt das Bedürfnis nach Gemütlichkeit. Besonders in dieser Jahreszeit blüht das Konzept von Hygge auf. Anlässlich zum "Tag des losen Tees" untersuchte Tee Gschwendner in einer aktuellen Umfrage, was hinter der sinnlichen Kombination von Hygge und Teegenuss steckt.
Weiterlesen…
|
|
|
Elektrischer Pizzaofen für zu Hause
Der neue Alfa Urbe
Alfa, weltweit bekannt für seine hochwertigen Pizzaöfen, präsentiert mit dem Urbe einen neuen elektrischen Pizzaofen, der speziell für den Hausgebrauch entwickelt wurde. Der Alfa Urbe kombiniert fortschrittliche Technologie mit italienischer Tradition und bietet Pizzaliebhabern die Möglichkeit, authentische Pizzen direkt in der eigenen Küche zuzubereiten – mit dem Komfort einer elektrischen Wärmequelle.
Weiterlesen…
|
|
|
Ernährungsreport 2024: Menschen wollen wissen, was sie essen
Minister Özdemir: Echte Wahlfreiheit für leckeres und gesundes Essen ermöglichen
Die Bürgerinnen und Bürger in Deutschland legen großen Wert auf Informationen über die Lebensmittel, die sie kaufen, und achten stärker als in früheren Jahren zum Beispiel auf Tierwohl, Regionalfenster und das EU-Bio-Siegel. Dies geht aus dem Ernährungsreport 2024 hervor, den der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, im September vorgestellt hat.
Weiterlesen…
|
|
|
Chilishot - Natürlicher Kick ohne Koffein & Co
Neu ab Dezember 24: Mango, Granatapfel und Heidelbeere
Chilishot, das Münchner Startup bringt frischen Wind in die Welt der Smoothies und Energy Drinks. Mit einer einzigartigen Kombination aus fruchtigen Bio-Zutaten und natürlicher Chili-Schärfe bietet Chilishot eine gesunde und innovative Alternative zu den herkömmlichen Functional Drinks. Ab Dezember 2024 auch in den Geschmacksrichtungen Mango, Granatapfel und Heidelbeere.
Weiterlesen…
|
|
|
Vegane Sauerteig-Waffeln
Rezept
Vegan heißt nicht, im Zuge einer neuen Ernährungsweise auf süße Genüsse verzichten zu müssen. Das Rezept für vegane Waffeln mit Sauerteig vom Sauerteigspezialisten BÖCKER beweist das Gegenteil. Diese Waffeln kommen vollständig ohne tierische Zutaten aus und begeistern als Frühstückshighlight mit Nussmus und frischen Früchten oder einer veganen Joghurtalternative. Dank des Sauerteigs begeistern die Waffeln durch volles Aroma. Die einfache Zubereitung überzeugt zusätzlich für puren, veganen Sauerteig-Genuss.
Weiterlesen…
|
|
|
Die besten Länder für Weintourismus
Weinliebhaber Index
Vom 11. bis 13. September 2024 findet in der armenischen Hauptstadt Jerewan die achte weltweite Konferenz für Weintourismus statt. Die diesjährige Konferenz steht unter dem Motto "Heritage in Every Bottle: Crafting Authentic Wine Tourism Experiences", also lose übersetzt: „Das Erbe in jeder Flasche: Schaffen authentischer Weintourismus-Erlebnisse“.
Weiterlesen…
|
|
|
Tee bestätigt seinen guten Ruf
Deutsche Tee-Hersteller positiv gestimmt.
Ein stabiles Hoch beim Absatz, steigende Umsätze trotz leichtem Konsumrückgang und neue Produktideen, die neue Zielgruppen auf den Geschmack bringen. Im gerade erschienen Tee Report 2024 mit dem Titel „Tee tut gut und Gutes.“ zieht der Deutsche Tee & Kräutertee Verband auf 30 Seiten eine weitgehend positive Bilanz für das vergangene Jahr.
Weiterlesen…
|
|
|
Halloween Fladenbrot
Rezept
Liebe Geniesserinnen, der Herbst und der Kürbis gehört einfach zusammen. Nach der aromatischen Kürbis-Küche (link) und dem One-Pot-Kürbis-Dinkel-Risotto (link) haben wir heute für Euch ein Halloween Fladenbrot - natürlich mit Kürbis.
Weiterlesen…
|
|
|
MasterPRO setzt neue Maßstäbe in der Kochgeschirrbranche
Einführung der Produktlinine Sigma in Edelstahloptik mit PFAS-freier 3-Ply-Technologie (Verlosung)
MasterPRO, bekannt für qualitativ hochwertiges und innovatives Kochgeschirr, präsentiert mit Stolz seine neueste Produktlinie: Sigma. In enger Zusammenarbeit mit dem Cook&Chef Institute hat MasterPRO eine Serie entwickelt, die Benutzerfreundlichkeit, Funktionalität, Langlebigkeit und Design in Perfektion vereint. Die neue Produktlinie Sigma zeichnet sich durch die einzigartige 3-Ply-Technologie aus und bietet Töpfe und Pfannen für eine neue Generation des PFAS-freien und gesundheitsbewussten Kochens.
Weiterlesen…
|
|
|
Superleichte Gläser in Spitzenqualität
Innovative Gläser für ein exquisites Weinerlebnis
Mit der 2024 eingeführten Glasserie Hi-Lite präsentiert Spiegelau eine neue, stilvolle und hochwertige Kollektion an hochwertigen Trinkgläsern, die sich gleichzeitig durch Vielseitigkeit und universelle Einsetzbarkeit auszeichnet.
Weiterlesen…
|
|
|
One-Pot Kürbis-Dinkel-Risotto
Rezept
Ihr lieben Geniesserinnen, One-Pot-Gerichte liegen im Trend. Zum einen sind sie schnell zubereitet und zum anderen braucht man nur wenig Kochgeschirr und spart sich den Abwasch. Unser Rezept One-Pot Kürbis-Dinkel-Risotto ist aber auch aufgrund seiner Zutaten etwas ganz Besonderes, denn statt klassischem Risottoreis verwenden wir Dinkel wie Reis.
Weiterlesen…
|
|
|
Aromatische Kürbis-Küche
Der Liebling im Herbst - Rezept
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Das beliebte Fruchtgemüse ist nicht nur dekorativ, sondern auch kulinarisch vielseitig einsetzbar. Ob Hokkaido, Butternut oder Muskat – Kürbisse lassen sich auf zahlreiche Arten zubereiten. Schmackhafte Rezepte wie Kürbissuppe oder Kürbisrisotto sind echte Herbstklassiker. Wir haben für Euch heute schnelle Ravioli mit gebratenem Bimi, Shiitake-Pilzen, Soja-Butter und mariniertem Kürbis.
Weiterlesen…
|
|
|
Neueröffnung mit weiblicher Doppelspitze
Gourmetrestaurant Marcobrunn by Tristan Brandt setzt auf Frauenpower
Das Gourmetrestaurant Marcobrunn by Tristan Brandt konnte mit Simone Kubitzek (30) und Hella Eggers (31) zwei Küchenchefinnen gewinnen, die zu den großen Nachwuchstalenten in Deutschland zählen. Die beiden Köchinnen wechseln aus dem mit drei Michelinsternen ausgezeichneten Restaurant Aqua ins Rheingau. In Wolfsburg wirkte Simone Kubitzek zuletzt als Junior Sous Chefin und Hella Eggers als Chef Pâtissière.
Weiterlesen…
|
|
|
|